Teigtaschen mit Lachs-Brokkoli-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 112,4 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g tiefgefrorener Blätterteig
- 350 g Brokkoli
- Salz
- 200 g Räucherlachs
- 2 Eier
- Sesamöl
- Cayennepfeffer
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Brokkoliröschen waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Lachs in Streifen schneiden, die Eier verschlagen und mit 2 TL Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer mischen. Den Lachs und Brokkoli dazugeben und unterrühren.
Die Blätterteigscheiben von beiden Seiten mit Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz etwas ausrollen. 12 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte davon mit der Brokkoli-Lachs-Masse belegen. Die anderen 6 Kreise als Deckel aufsetzen, die Rändern gut andrücken und mit einer Gabel festdrücken.
Die Milch und das Eigelb verquirlen, die Teigtaschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der Ei-Milch bepinseln. In 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.