Tempeh-Gemüse-Sandwich
(3 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 36 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 57,9 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 283 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Tempeh
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Currypulver
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 Handvoll Sprossen z. B. Alfalfa
- 4 EL Erdnussöl
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 4 EL veganer Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Das Tempeh in Scheiben schneiden und in eine Schale legen. Mit der Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft und Currypulver vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Tempeh aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten je Seite hellbraun ausbraten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Vier Brotscheiben jeweils mit etwas veganem Frischkäse bestreichen und mit den Zwiebeln, Sprossen und Gurken belegen. Darauf einige Scheiben Tempeh geben und mit Tomate, Salat und den übrigen Brotscheiben abschließen.
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