Terrine mit Spinat und Ei

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Terrine mit Spinat und Ei
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Spinat
100 g Brunnenkresse
Salz
3 EL Schlagsahne
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Terrinenform
6 hart gekochte Wachteleier
Gartenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpinatBrunnenkresseSchlagsahneButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und die Kresse abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Mit der Sahne im Mixer fein pürieren.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren und die Milch angießen. Unter Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier unterrühren und 5-6 EL der Creme abnehmen. Unter den Rest die Spinatmischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern.
4.
Die Wachteleier schälen. Etwa die Hälfte der Creme in die Form füllen und darauf die geschälten Eier legen. Mit der restlichen grünen Creme auffüllen und mit der weißen Creme abschließen. Die Terrinenform abdecken (mit Deckel oder Alufolie) und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Etwa bis zur Hälfte der Form heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
5.
Auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten mit Kresse garniert servieren.
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