Terrine mit Spinat und Ei
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Spinat
- 100 g Brunnenkresse
- Salz
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Terrinenform
- 6 hart gekochte Wachteleier
- Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und die Kresse abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Mit der Sahne im Mixer fein pürieren.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren und die Milch angießen. Unter Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier unterrühren und 5-6 EL der Creme abnehmen. Unter den Rest die Spinatmischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern.
4.
Die Wachteleier schälen. Etwa die Hälfte der Creme in die Form füllen und darauf die geschälten Eier legen. Mit der restlichen grünen Creme auffüllen und mit der weißen Creme abschließen. Die Terrinenform abdecken (mit Deckel oder Alufolie) und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Etwa bis zur Hälfte der Form heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
5.
Auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten mit Kresse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen