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Thailändisches Kartoffelcurry
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stiele Zitronengras
- 3 Limettenblätter
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL gelbe Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 4 Stiele Koriander
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Produktempfehlung
Gelbe Currypaste:
2 getrocknete Chilischoten
2-3 kleine Schalotten
etwas Korianderwurzel
etwas Zitronengras
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
5 TL Kurkumapulver
Die Chilischoten in eine kleine Schüssel geben und mit lauwarmem bedecken. Die Chilis 30 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Korianderwurzel putzen und klein hacken. Das Zitronengras in schmale Ringe schneiden, dabei nur den gelben Teil verwenden. Die Chilischoten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen. Alle Zutaten im Mörser verarbeiten bis eine glatte Paste entsteht. Die Paste in eine Schüssel geben und Kreuzkümmel und Kurkuma gut unterrühren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Kaffirlimettenblätter waschen.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Die Kartoffelwürfel im Wok anbraten. Die Paprikawürfel zu den Kartoffeln geben und das Zitronengras sowie die Kaffirlimettenblätter zugeben.
3.
Zucker und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch aufgießen und die Brühe einrühren. Anschließend einmal aufkochen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit Koriander bestreuen und servieren.
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