Thunfisch-Karotten-Aufstrich
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
| Harnsäure | 68 mg | |||
| Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Möhren
- 120 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 ½ EL Kapern Glas, mit Flüssigkeit
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier pellen und klein hacken. Die Möhren schälen und raspeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und 1 EL Kapernflüssigkeit verrühren, die Möhren, Kapern, Eier und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Brotaufstrich zu frischem Ciabatta reichen.
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