Thunfisch-Karotten-Aufstrich

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Thunfisch-Karotten-Aufstrich
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 hart gekochte Eier
2 Möhren
120 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
1 ½ EL Kapern Glas, mit Flüssigkeit
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier pellen und klein hacken. Die Möhren schälen und raspeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.

2.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt und 1 EL Kapernflüssigkeit verrühren, die Möhren, Kapern, Eier und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Brotaufstrich zu frischem Ciabatta reichen.