0

Thunfisch mit Kirschsauce

Thunfisch mit Kirschsauce
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
rote Spitzpaprika oder 1 normale Paprika
1
1
2 TL
1 EL
150 ml
Kirschsaft oder Traubensaft
300 g
4
Thunfischsteaks à ca. 140 g; oder Lachsfilets
Szechuan-Pfeffer zum Garnieren; oder normaler Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, putzen und beides in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Chili und Paprika in 1 TL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit in den Topf geben und zusammen etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Piment abschmecken und abkühlen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun anbraten, so dass der Fisch im Kern roh bleibt.
Schritt 3/3
Das Chutney auf Teller verteilen und darauf den Thunfisch setzen. Mit Szechuanpfeffer bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Wunsch kann der Thunfisch auch einige Minuten länger durch gebraten werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages