Thunfisch mit Kirschsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfisch mit Kirschsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Spitzpaprikaschoten oder 1 normale Paprika
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 TL Pflanzenöl
1 EL Balsamessig
150 ml Kirschsaft oder Traubensaft
300 g Schwarzkirsche
Salz
Piment gemahlen
560 g Thunfischsteak 4 Thunfischsteaks; oder Lachsfilets
Szechuan-Pfeffer zum Garnieren; oder normaler Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, putzen und beides in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Chili und Paprika in 1 TL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit in den Topf geben und zusammen etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Piment abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun anbraten, so dass der Fisch im Kern roh bleibt.
3.
Das Chutney auf Teller verteilen und darauf den Thunfisch setzen. Mit Szechuanpfeffer bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite