Thunfisch mit Kirschsauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Spitzpaprikaschoten oder 1 normale Paprika
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 TL Pflanzenöl
- 1 EL Balsamessig
- 150 ml Kirschsaft oder Traubensaft
- 300 g Schwarzkirsche
- Salz
- Piment gemahlen
- 560 g Thunfischsteak 4 Thunfischsteaks; oder Lachsfilets
- Szechuan-Pfeffer zum Garnieren; oder normaler Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischsteakPflanzenölBalsamessigSpitzpaprikaschoteChilischoteSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, putzen und beides in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Chili und Paprika in 1 TL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit in den Topf geben und zusammen etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Piment abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun anbraten, so dass der Fisch im Kern roh bleibt.
3.
Das Chutney auf Teller verteilen und darauf den Thunfisch setzen. Mit Szechuanpfeffer bestreut servieren.
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