Thunfisch mit Tomatensauce

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Thunfisch mit Tomatensauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
Saft einer Limetten
½ TL
gemahlener Koriander
Pfeffer frisch gemahlen
4
600 g
2
kleine rote Chilischoten
1
3
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlZuckerKorianderLimettePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl mit 1 EL Limettensaft, Koriander und Pfeffer verrühren. Tunfisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Min. marinieren.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein zerkleinern. Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.
4.
Thunfischsteaks pro Seite 3 Min. grillen, salzen. Mit Tomatensauce anrichten und servieren.