0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
4
2
250 g
500 g
500 ml
200 ml
3 EL
300 g
2 EL
100 g
weiße Schokolade
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Eigelbe und 200 g Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter die Masse ziehen.
2.
Kaffee, 1 EL Amaretto und restliche Zucker in einer Schüssel vermengen. Löffelbiskuits darin tränken und in eine flache Form nebeneinander einlegen.
3.
Darauf etwa 1/3 der Mascarponecreme geben und wieder mit getränkten Biskuits belegen. Den Vorgang noch einmal wiederholen und als letzte Schicht Mascarpone darauf glatt streichen.
4.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann mit Kakao bestäuben und in Portionen schneiden.
5.
Vor dem Servieren gehackte Schokolade mit restlicher Sahne sowie Amaretto, schmelzen lassen und zum Tiramisu servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schlagwörter