Törtchen mit Brokkoli

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Törtchen mit Brokkoli
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K231,4 μg(386 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium685 mg(69 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren32,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin485 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
1 Kopf Brokkoli ca. 500 g
Salz
250 g Kochschinken
6 Eier
150 g geriebener Mozzarella
150 g geriebener Gouda
300 ml Schlagsahne
weißer Pfeffer
Muskat
½ TL Bio-Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 8 kleine Tarteförmchen à 8-10 cm Durchmesser ausbuttern.
2.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Den Brokkoli und Schinken auf die Förmchen verteilen. Die Eier, den Mozzarella, Gouda und die Sahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb kräftig würzen. In die Förmchen gießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren und dazu z. B. einen grünen Salat reichen.
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