Törtchen mit Brokkoli
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 231,4 μg | (386 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 685 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,2 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 1 Kopf Brokkoli ca. 500 g
- Salz
- 250 g Kochschinken
- 6 Eier
- 150 g geriebener Mozzarella
- 150 g geriebener Gouda
- 300 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Bio-Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 8 kleine Tarteförmchen à 8-10 cm Durchmesser ausbuttern.
2.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Den Brokkoli und Schinken auf die Förmchen verteilen. Die Eier, den Mozzarella, Gouda und die Sahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb kräftig würzen. In die Förmchen gießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren und dazu z. B. einen grünen Salat reichen.
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