Tomate-Mozzarella-Bällchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 498 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 190 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Cocktailtomaten rot und gelb
- 500 g Mozzarella
- ½ Honigmelone
Zubereitungsschritte
1.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Aus dem Balsamico, Salz, Pfeffer, dem Zucker, dem Schnittlauch und dem Öl eine Vinaigrette anrühren.
2.
Die Tomaten waschen und trocken reiben sowie den Mozzarella abtropfen lassen. Die Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen (Es sollten dabei ca. 350 g an Melonenbällchen entstehen).
3.
Alle Bällchen in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Dann in kleine Schüsselchen oder bunte Tassen füllen und mit Spießchen garnieren.
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