Tomaten-Bohnensuppe

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Tomaten-Bohnensuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gehackte rote Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Dosentomaten
1 l Gemüsebrühe Instant
2 EL Langkornreis
2 EL Worcestersauce
200 g rote Bohnen aus der Dose
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKäseOlivenölZuckerPetersilieOregano

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika, die Zwiebel, den Knoblauch in heißem Öl in einem großen Topf anbraten, dann auf geringe Hitze stellen und 5 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2.

Übrige Zutaten (bis auf Petersilie und Käse) hinzufügen, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit Käse und Petersilie bestreuen.

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