Tomaten-Bohnensuppe

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Bohnensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gehackte rote Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Dosentomaten
1 l Gemüsebrühe Instant
2 EL Langkornreis
2 EL Worcestersauce
200 g rote Bohnen aus der Dose
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKäseOlivenölZuckerPetersilieOregano

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika, die Zwiebel, den Knoblauch in heißem Öl in einem großen Topf anbraten, dann auf geringe Hitze stellen und 5 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2.

Übrige Zutaten (bis auf Petersilie und Käse) hinzufügen, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit Käse und Petersilie bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hirschgulasch mit Schokolade und Ofenmöhren Rezept

60 Min.

140 Min.

491 kcal

74
Haferbratlinge auf Möhrenstampf mit Gremolata Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95238
(21)

35 Min.

35 Min.

568 kcal

96
Kürbis-Walnuss-Pfanne Rezept
Saisonale Küche
4.636365
(11)

30 Min.

30 Min.

276 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog