Tomaten-Ecken mit Basilikum
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
- Für den Belag
- 700 g reife Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 225°C vorheizen.
2.
Den Teig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Das Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella auf die Teigböden verteilen, je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und den Oregano und das fein geschnittene Basilikum darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen