Tomaten-Ecken mit Basilikum

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Tomaten-Ecken mit Basilikum
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
Für den Belag
700 g reife Tomaten
1 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Basilikum fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 225°C vorheizen.
2.
Den Teig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Das Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella auf die Teigböden verteilen, je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und den Oregano und das fein geschnittene Basilikum darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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