Tomaten-Frischkäse-Toasts
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Scheiben Mini-Kastenweißbrot
- 1 TL Butter
- 1 Tomate
- 6 Blätter Minze
- 250 g Frischkäse
- Salz
- Zitronensaft
- 12 Chilifäden
- ½ TL Senf
- 1 Msp. Curry
- weißer Pfeffer
- 1 EL Arganöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Weißbrotscheiben in einer beschichten Pfanne in der Butter goldbraun rösten, herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry, Senf und der Hälfte der Chilifäden verrühren. Den Rest der Chilifäden in Arganöl marinieren. Die Tomate waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
2.
Die Minzeblätter waschen, trocken tupfen und auf die Weißbrotscheiben legen. Je eine Tomatenscheibe daraufgeben. Die Frischkäsemasse in einen zuvor in Wasser getauchten Eiskugelformer streichen und je eine Halbkugel auf den Tomatenscheiben platzieren. Mit einigen in Öl marinierten Chilifäden garnieren.
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