Tomaten-Koriander-Salsa

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Tomaten-Koriander-Salsa
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
1 milde Zwiebel
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
½ TL brauner Zucker
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch 1-2 cm groß würfeln. Die Zwiebel und fein würfeln.

2.

Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken.

3.

Die Tomaten, Zwiebelwürfel und Koriander vermischen und mit dem Limettensaft, Olivenöl, Zucker und Salz würzen. Abschmecken und am besten vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

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