Tomaten mit Eierfüllung

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Tomaten mit Eierfüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl
8 Tomaten
4 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäsePetersilieOlivenölTomateEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form oder eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Nebeneinander in die Form stellen. Die Eier mit dem Käse, der Petersilie und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Deckel wieder aufsetzen.
3.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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