Tomaten mit Eierfüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl
- 8 Tomaten
- 4 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form oder eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Nebeneinander in die Form stellen. Die Eier mit dem Käse, der Petersilie und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Deckel wieder aufsetzen.
3.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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