0
Drucken
0

Tomaten-Ricotta-Lasagne

Tomaten-Ricotta-Lasagne
589
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
350 g grüne Lasagneblatt
Für die Tomatenfüllung
1 kg reife Fleischtomate
400 g Mozzarella
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
300 g Ricotta
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
2
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. überbacken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages