Tomaten-Ricotta-Lasagne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 601 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 g grüne Lasagneplatten
- Für die Tomatenfüllung
- 1 kg reife Fleischtomate
- 400 g Mozzarella
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Ricottafüllung
- 300 g Ricotta
- 100 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. überbacken.
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