Tomaten-Sorbet

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Tomaten-Sorbet
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Stiele Oregano
20 ml Gin
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer grob zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateZitronensaftZuckerOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den getrockneten Tomaten (mit 1 EL Tomatenöl), dem abgezupften Oregano, dem Gin, dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Tomatenpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in eine flache Metallschale füllen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen und zwischendurch mit einer Gabel kräftig durchrühren.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, nochmal gut rühren und Kugeln abstechen. Auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Toaststreifen servieren.
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