Tomaten-Zwiebelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Zwiebelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Cocktailtomaten rot und gelb
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
80 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZitronensaftBasilikumZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
3.
Das Gemüse mit dem Basilikum unter das Dressing mischen und auf Tellern angerichtet servieren.