Tomaten-Zwiebelsalat

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Tomaten-Zwiebelsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Cocktailtomaten rot und gelb
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
80 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL frisch gehacktes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
3.
Das Gemüse mit dem Basilikum unter das Dressing mischen und auf Tellern angerichtet servieren.
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