Tomatenbutter

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Tomatenbutter
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g
weiche Butter
1
große Tomate
1 EL
1 EL
fein gehackte Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTomatenmarkBasilikumTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein hacken.
2.
Weiche Butter mit Tomatenmark, Tomatenwürfel, Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die vorbereitete Butter zu einer Rolle formen und in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in dickere Scheiben schneiden.
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