Tomatencremesuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Fleischtomate
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Thymian
- 5 EL saure Sahne
- Für die Käseecken
- 4 Scheiben Toastbrot
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, klein schneiden und mit 3/4l Wasser und den Gewürzen zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Tomatensuppe pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl glasig dünsten. Mehl unterrühren, hellbraun rösten und mit der Tomatensuppe aufgießen. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Basilikum waschen, die Hälfte fein hacken, den Rest in feine terifens cheniden. Die saure Sahne vor dem Servieren in der Suppe verteilen und mit Basilikum streifen bestreuen.
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