Tomatencremesuppe

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Tomatencremesuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Fleischtomate
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
½ TL Thymian
5 EL saure Sahne
Für die Käseecken
4 Scheiben Toastbrot
200 g Frischkäse mit Kräutern

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, klein schneiden und mit 3/4l Wasser und den Gewürzen zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Tomatensuppe pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl glasig dünsten. Mehl unterrühren, hellbraun rösten und mit der Tomatensuppe aufgießen. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Basilikum waschen, die Hälfte fein hacken, den Rest in feine terifens cheniden. Die saure Sahne vor dem Servieren in der Suppe verteilen und mit Basilikum streifen bestreuen.
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