Tomatenmarmelade mit Datteln

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Tomatenmarmelade mit Datteln
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert632 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateZuckerDattelZitroneZimtpulverSternanis

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
200 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise
1
750 g
brauner Zucker
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Datteln in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Zimt, dem Sternanis und dem Zucker in einem Topf vermischt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.