Tomatensalat

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Tomatensalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
2
Knoblauchzehen fein gehackt
50 g
schwarze Oliven entkernt
1
rote Zwiebel
1 Bund
Basilikum gehackt
2 EL
6 EL
3 EL
weißer Balsamessig
1 Prise
½
Saft einer Zitrone
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und halbieren.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Oliven halbieren.
4.
Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Vorbereitete Zutaten, Knoblauch und Kapern zugeben. 10 Min. ziehen lassen. Basilikum untermengen, nochmals abschmecken und in Schüsseln servieren.