Tomatensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Cocktailtomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 50 g schwarze Oliven entkernt
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum gehackt
- 2 EL Kapern
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- ½ Saft einer Zitrone
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und halbieren.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Oliven halbieren.
4.
Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Vorbereitete Zutaten, Knoblauch und Kapern zugeben. 10 Min. ziehen lassen. Basilikum untermengen, nochmals abschmecken und in Schüsseln servieren.
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