Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Tomaten
1 Bund Basilikum
100 ml Rotweinessig
1 TL Paprikapulver
Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
300 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBasilikumPaprikapulverSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten und in Würfel schneiden.

2.

Die Basilikumblätter fein hacken und mit den übrigen Zutaten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 10-15 min köcheln. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen und auskühlen lassen.