Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Tomaten
1 Bund Basilikum
100 ml Rotweinessig
1 TL Paprikapulver
Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
300 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBasilikumPfefferPaprikapulverSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten und in Würfel schneiden.

2.

Die Basilikumblätter fein hacken und mit den übrigen Zutaten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 10-15 min köcheln. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen und auskühlen lassen.

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