0

Tomatensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatensauce
0
Drucken
86
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 EL
3 cl
trockener Sherry
300 g
reife Tomaten
1
1
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
60 g
schwarze Oliven entsteint
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, dann den Sherry angießen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Die Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten mit dem Lorbeer und Thymian in den Topf geben. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, nach der Hälfte der Garzeit offen weiterkochen.
Schritt 3/3
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven klein schneiden und zum Schluss unterrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,95 €
Läuft ab in:
Yier Kronleuchter Kristall Prismen Fenster Regenbogen Hersteller Suncatcher Pack von 7
VON AMAZON
10,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages