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Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 30 ml trockener Sherry
- 300 g reife Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 60 g schwarze Oliven entsteint
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, dann den Sherry angießen.
2.
Die Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten mit dem Lorbeer und Thymian in den Topf geben. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, nach der Hälfte der Garzeit offen weiterkochen.
3.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven klein schneiden und zum Schluss unterrühren.
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