Tomatensauce

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Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein1,25 g(1 %)
Fett5,46 g(5 %)
Kohlenhydrate7,11 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A97,53 mg(12.191 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,79 mg(7 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,66 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12,89 μg(4 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12,95 mg(14 %)
Kalium213,23 mg(5 %)
Calcium39,44 mg(4 %)
Magnesium11,39 mg(4 %)
Eisen1,53 mg(10 %)
Zink0,21 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,72 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveSherryOlivenölSchalotteKnoblauchzehe

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1 EL
30 ml
trockener Sherry
300 g
reife Tomaten
1
1
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
60 g
schwarze Oliven entsteint
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, dann den Sherry angießen.
2.
Die Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten mit dem Lorbeer und Thymian in den Topf geben. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, nach der Hälfte der Garzeit offen weiterkochen.
3.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven klein schneiden und zum Schluss unterrühren.

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