Tomatensauppe

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Tomatensauppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ l Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
1 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneOlivenölBasilikumZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und alles 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Basilikumblättchen waschen, die Hälfte fein hacken und mit der sauren Sahne untermischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten, mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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