Tomatenspaghetti mit Fleischbällchen und Brokkoli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 224,3 μg | (374 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Butter
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 200 g Tatar
- 1 Eigelb
- 1 EL Öl
- 300 g Tomatenspaghetti
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli putzen, in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen, Broccoli unter Rühren andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten dünsten. Tartar in einer Schüssel mit Salz und Eigelb mischen.
2.
Kleine Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Einige Broccoliröschen aus der Brühe nehmen, den Rest pürieren.
3.
Mit Creme Fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Broccoliröschen und Creme garnieren, mit Fleischbällchen servieren.
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