Tomatensuppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 800 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Balsamessig
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform oder ein Blech mit etwas Öl auspinseln. Die Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in die Form setzen. Den Knoblauch schälen und dazu geben. Das übrige Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.
2.
Die Brühe mit der Sahne einmal aufkochen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit der Brühe pürieren. Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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