Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
800 g Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 TL Balsamessig
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform oder ein Blech mit etwas Öl auspinseln. Die Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in die Form setzen. Den Knoblauch schälen und dazu geben. Das übrige Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.
2.
Die Brühe mit der Sahne einmal aufkochen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit der Brühe pürieren. Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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