Einfache Tomatensuppe

Einfache Tomatensuppe - Frisch, selbstgemacht und vegan!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Tomatensuppe ist vor allem schnell und einfach zubereitet, weil Tomaten aus der Dose verwendet werden. Das enthaltene Lycopin schützt die Körperzellen vor Schädigungen und kann vor der Entstehung von Krebserkrankungen schützen.
Bereiten Sie doch direkt mehr von der einfachen Tomatensuppe zu! So haben Sie auch gleich für den Folgetag etwas Gesundes für die Mittagspause dabei.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,7 g | (3 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 800 g gestückelte Tomaten aus der Dose (2 Dosen à 400 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- ½ TL Vollrohrzucker
- 10 Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit den Tomaten löschen. Knoblauch dazugeben. Mit Vollrohrzucker, Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter unterrühren und zugedeckt ziehen lassen.
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