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Einfache Tomatensuppe

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Einfache Tomatensuppe

Einfache Tomatensuppe - Frisch, selbstgemacht und vegan!

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Tomatensuppe ist vor allem schnell und einfach zubereitet, weil Tomaten aus der Dose verwendet werden. Das enthaltene Lycopin schützt die Körperzellen vor Schädigungen und kann vor der Entstehung von Krebserkrankungen schützen.

Bereiten Sie doch direkt mehr von der einfachen Tomatensuppe zu! So haben Sie auch gleich für den Folgetag etwas Gesundes für die Mittagspause dabei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0,7 g(3 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
800 g
gestückelte Tomaten aus der Dose (2 Dosen à 400 g)
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
10
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit den Tomaten löschen. Knoblauch dazugeben. Mit Vollrohrzucker, Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.

2.

Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter unterrühren und zugedeckt ziehen lassen.