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Topfbrot
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.821 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 759 g | (506 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,6 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.784 μg | (595 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 104,1 μg | (231 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.555 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 239 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 907 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Wasser und Honig glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts mischen und zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Einen schweren, runden Bräter (ca. 5 L Inhalt) einfetten und den Teig hingeben, weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und noch ca. 20 Min. weiterbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist.
5.
Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen und Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.
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