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Topfbrot
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.700 kcal(176 %)
Protein101 g(103 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate746 g(497 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.715 mg(43 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
42 g
frische Hefe (1 Würfel)
2 EL
500 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHefeHonigÖlWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Wasser und Honig glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts mischen und zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Einen schweren, runden Bräter (ca. 5 L Inhalt) einfetten und den Teig hingeben, weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und noch ca. 20 Min. weiterbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist.
5.
Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen und Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.