Topfbrot

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Topfbrot
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.821 kcal(182 %)
Protein116 g(118 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate759 g(506 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe36,6 g(122 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin42,9 mg(358 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.784 μg(595 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin104,1 μg(231 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.555 mg(64 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium239 mg(80 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure907 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Mehl
42 g frische Hefe (1 Würfel)
2 EL Honig
500 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Öl
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeHonigÖlSalzWasserSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Wasser und Honig glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts mischen und zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Einen schweren, runden Bräter (ca. 5 L Inhalt) einfetten und den Teig hingeben, weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und noch ca. 20 Min. weiterbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist.
5.
Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen und Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.
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