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Topfbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeHonigÖlWasserSalzSchnittlauch

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
42 g
frische Hefe (1 Würfel)
2 EL
500 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Wasser und Honig glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts mischen und zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Einen schweren, runden Bräter (ca. 5 L Inhalt) einfetten und den Teig hingeben, weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und noch ca. 20 Min. weiterbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist.
5.
Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen und Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.

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