0

Topfbrot

Topfbrot
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot 6- 8 Personen
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
2 EL Honig
500 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Öl
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe mit dem Wasser und Honig glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts mischen und zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Schritt 3/5
Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Einen schweren, runden Bräter (ca. 5 L Inhalt) einfetten und den Teig hingeben, weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4/5
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und noch ca. 20 Min. weiterbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist.
Schritt 5/5
Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen und Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Acala Quell One acalagrün - Aktivkohle Wasserfilter
VON AMAZON
50,74 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper Matratze Kaltschaum Matratzenauflage, Ebi - A2- 80-180.6 Bezug waschbar, weiß
VON AMAZON
82,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages