Torte mit Erdbeeren und Zuckerfäden
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5975
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.975 kcal | (285 %) | mehr | |
Protein | 170 g | (173 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 654 g | (436 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 429 g | (1.716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 17 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 724 μg | (241 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,6 mg | (227 %) | ||
Biotin | 177,4 μg | (394 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,6 μg | (453 %) | mehr | |
Vitamin C | 361 mg | (380 %) | ||
Kalium | 3.072 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 1.245 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 17 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,2 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 2.200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 519 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 7 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- Für die Creme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 600 g frische, reife Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 400 g Frischkäse pur
- 300 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker
- 400 ml Schlagsahne
- Für die Zuckerfäden
- 100 g Zucker
- Für den Fruchtguss
- 125 ml roter Fruchtsaft
- ½ Päckchen Tortengusspulver für 250 ml Flüssigkeit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen und auf den Eischnee sieben. Alles nach und nach unterheben, verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte klein schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen. Den Frischkäse mit dem Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. 2 EL von der Frischkäsemasse zu der Gelatine geben, gut verrühren, zurück zu der restlichen Masse geben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse teilen und unter eine Hälfte das Fruchtpüree mit dem Erdbeerlimes rühren.
5.
Den Biskuit 2 mal waagerecht halbieren, einen Tortenboden auf eine Platte setzen und mit der Hälfte der Erdbeercreme bestreichen. Einen zweiten Boden aufsetzen, leicht andrücken und mit der restlichen Erdbeercreme bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen, ebenfalls leicht andrücken und dir Torte mit der hellen Frischkäsemasse vollständig umhüllen.
6.
Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Für die Zuckerfäden den Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf schmelzen. 2 Gabeln leicht versetzt übereinander legen, in das Karamell tauchen und um die Wölbung einer geölten Schüssel (gleicher Durchmesser wie die Torte) dünne Karamellfäden ziehen. Diese fest werden lassen und vorsichtig von der Schüssel lösen.
8.
Den Fruchtsaft mit dem Tortenguss verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen.
9.
Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen, die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit dem Guss überziehen. Die Zuckerfäden aufsetzen und die Torte servieren.
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