Tortellini mit Tomatensauce

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Tortellini mit Tomatensauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Tortellini Fertigprodukt
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
6 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTortelliniOlivenölParmesanBasilikumZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mit braten lassen, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss fein geschnittene Basilikumblättchen einrühren, abschmecken.
3.
Tortellini in kochendem Salzwasser in ca. 7 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Tortellini mit der Tomatensauce mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
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