Tortellinisalat mit Gemüse und Fleischwurst

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tortellinisalat mit Gemüse und Fleischwurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g bunte Tortellini Vakuumverpackt, mit Gemüsefüllung
4 Frühlingszwiebeln
5 Eiertomaten
150 g ungeräucherte Fleischwurst z. B. italienische Mortadella
2 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Zitronensaft
4 EL Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise

Zubereitungsschritte

1.

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm dicke Ringe schneiden (mit Grün). Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.

2.

Den Joghurt mit Mayonaise, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tortellini mit den Frühlingszwiebeln und den Tomaten in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit etwas Zitronensaft noch einmal abschmecken. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden und unter den Tortellinisalat heben. 5 Minuten ziehen lassen, noch einmal umrühren und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite