Tortellinisalat mit Gemüse und Fleischwurst
(2 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g bunte Tortellini Vakuumverpackt, mit Gemüsefüllung
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 Eiertomaten
- 150 g ungeräucherte Fleischwurst z. B. italienische Mortadella
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm dicke Ringe schneiden (mit Grün). Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.
2.
Den Joghurt mit Mayonaise, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tortellini mit den Frühlingszwiebeln und den Tomaten in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit etwas Zitronensaft noch einmal abschmecken. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden und unter den Tortellinisalat heben. 5 Minuten ziehen lassen, noch einmal umrühren und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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