Tortellinisalat mit Feta
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Schafskäse
- 100 g schwarze Oliven
- 400 g Tortellini
- Saft einer Zitronen
- 2 kleine rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
- 2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL unbehandelte Zitronen (Schale)
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
1. GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
3.
2. GEMÜSE BRATEN
4.
Paprikawürfel und Zucchinistücke in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca. 3-4 Min. anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Restliches Öl, Zitronenschale und -saft, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen, angebratenes Gemüse hineingeben und ziehen lassen.
6.
3. TORTELLINI KOCHEN
7.
Zwischenzeitlich die Tortellini nach Packungsangabe garen. Schafskäse zerbröckeln.
8.
4. SALAT ANRICHTEN
9.
Die Tortellini abgießen und zu dem Gemüse geben, vermischen, abschmecken, und mit Schafskäse und Oliven garniert anrichten. Lauwarm servieren.
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