Trauben-Feigen-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trauben-Feigen-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Feigenmousse
4 Blätter Gelatine
4 frische Feigen vollreif (lila)
100 ml Rotwein
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
1 EL Zitronensaft
Für die Traubenmousse
4 Blätter Gelatine
150 g helle Weintrauben
100 ml Weißwein
1 Msp. Zucker
1 EL Zitronensaft
50 g Frischkäse
Außerdem
4 frische Weinblätter ungespritzt
4 Feigenscheiben zum Garnieren
8 Weintrauben zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Feigen waschen, zerkleinern und mit Rotwein, Salz, Zucker, zitronensaft, Zimt und Nelke aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind, dann Zimtstange und Nelke entfernen. Die Feigenmasse nach Belieben grob oder fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Feigenmasse auflösen. Die Feigenmasse in 4 kleine Förmchen geben und kalt stellen.
2.
Für die Traubenmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und mit Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Trauben weich sind, dann fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Traubenmasse auflösen. Die masse lauwarm abkühlen alssen, dann den Frischkäse unterrühren, sodass er nicht ganz fein verteilt ist, und die Masse auf die Feigenmousse in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist.
3.
Die Weinblätter waschen und trocken tupfen. Auf vier Dessertteller verteilen. Den Rand der Mousse in den Förmchen mit einem dünnen Messer lösen und die Mousse auf die Weinblätter stürzen. Nach belieben mit Feigenscheiben und Trauben garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog