zurück zum Kochbuch
Trauben-Feigen-Creme
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Feigenmousse
- 4 Blätter Gelatine
- 4 frische Feigen vollreif (lila)
- 100 ml Rotwein
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Traubenmousse
- 4 Blätter Gelatine
- 150 g helle Weintrauben
- 100 ml Weißwein
- 1 Msp. Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Frischkäse
- Außerdem
- 4 frische Weinblätter ungespritzt
- 1 Feige (in 4 Scheiben geschnitten) zum Garnieren
- 8 Weintrauben zum Garnieren
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Feigen waschen, zerkleinern und mit Rotwein, Salz, Zucker, zitronensaft, Zimt und Nelke aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind, dann Zimtstange und Nelke entfernen. Die Feigenmasse nach Belieben grob oder fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Feigenmasse auflösen. Die Feigenmasse in 4 kleine Förmchen geben und kalt stellen.
2.
Für die Traubenmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und mit Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Trauben weich sind, dann fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Traubenmasse auflösen. Die masse lauwarm abkühlen alssen, dann den Frischkäse unterrühren, sodass er nicht ganz fein verteilt ist, und die Masse auf die Feigenmousse in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist.
3.
Die Weinblätter waschen und trocken tupfen. Auf vier Dessertteller verteilen. Den Rand der Mousse in den Förmchen mit einem dünnen Messer lösen und die Mousse auf die Weinblätter stürzen. Nach belieben mit Feigenscheiben und Trauben garnieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel