Trüffel-Dorade auf Kartoffelbett
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 6 EL
- 1600 g
- 30 g
-
etwas Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einen Bräter geben und mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 45-50 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
2.
Doraden abspülen und trockentupfen. Auf einer Seite 5-6 mal etwa 1 cm tief einschneiden. Trüffel in Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken. Thymian abbrausen, trockenschütteln und in die Bauchöffnungen stecken.
3.
Die Doraden die letzten 20-25 Minuten auf die Kartoffeln legen, mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit etwas Weißwein beträufeln.
Rezeptideen zum Abnehmen