Trüffel-Dorade auf Kartoffelbett
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1600 g kleine Dorade (4 kleine Doraden, küchenfertig)
- 30 g schwarzer Trüffel (1 schwarzer Trüffel)
- Thymian
- etwas Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einen Bräter geben und mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 45-50 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
2.
Doraden abspülen und trockentupfen. Auf einer Seite 5-6 mal etwa 1 cm tief einschneiden. Trüffel in Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken. Thymian abbrausen, trockenschütteln und in die Bauchöffnungen stecken.
3.
Die Doraden die letzten 20-25 Minuten auf die Kartoffeln legen, mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit etwas Weißwein beträufeln.
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