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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Doraden

mit Oliven-Tomaten-Füllung

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Gegrillte Doraden

Gegrillte Doraden - Feinster Fisch mit würzig-aromatischem Innenleben

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305
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Doraden (à ca. 350 g; küchenfertig)
Pfeffer aus der Mühle
2
2
2
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Scheibe
4
grüne Oliven (ohne Stein; ca. 10 g)
4
schwarze Oliven (ohne Stein; ca. 10 g)
½ Bund
50 g
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 Teesieb, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 4 Zahnstocher, 2 Fischgrillgitter, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 1

Doraden innen und außen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern.

Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 3

Tomaten in einem Teesieb abtropfen lassen, dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen.

Schritt 4/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 4

Das Toastbrot entrinden und sehr klein würfeln.

Schritt 5/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 5

1 EL vom aufgefangenen Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in etwa 2 Minuten knusprig braun braten.

Schritt 6/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 6

Knoblauch und Schalotten zufügen und alles unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Schritt 7/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 7

Getrocknete Tomaten fein, Oliven grob hacken und beides zum Brot geben. Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Frischkäse ebenfalls unter das Brot mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 8/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 8

Die Füllung in die Bauchhöhlen der Doraden geben und die Öffnungen mit jeweils 2 Zahnstochern zustecken. Doraden in 2 passende Grillgitter legen.

Schritt 9/9
Gegrillte Doraden Zubereitung Schritt 9

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Doraden verteilen, Grillkörbe verschließen, auf den Rost legen und 15–20 Minuten garen, dabei einmal wenden.

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Das war echt lecker und ich glaube wir werden das nicht zum letzten Mal gegrillt haben!!!

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