Türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel; Oliven

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Türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel; Oliven
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.275 kcal(61 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
42 g
Hefe (1 Würfel)
250 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1
1 TL
1 TL
2 EL
1 EL
Sesamsamen schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHefeSesamsamenSesamsamenZuckerOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm formen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10-15 Min. weiter backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.