Türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel; Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.335 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 200 g | (133 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 908 μg | (303 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 56,3 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm formen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10-15 Min. weiter backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.
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