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Türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel; Oliven

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Türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel; Oliven
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
42 g
Hefe (1 Würfel)
250 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1
1 TL
1 TL
2 EL
1 EL
Sesamsamen schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeWasserSalzÖlZuckerOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm formen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10-15 Min. weiter backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.

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