Überbackenes Hawaii-Schnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schweinefleisch ist per se kein Figurkiller – so sind Teilstücke aus der Oberschale, Unterschale, aber auch das Filet, saftig und mager. Zudem ist das Fleisch ein guter Lieferant für Vitamin B1. Thiamin erfüllt wichtige Funktionen im Energie- und Kohlenhydratstoffwechsel. Das Vitamin ist ebenfalls für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit, insbesondere für die Funktion unseres Nervensystems, von Bedeutung.
Wenn Sie auf Schweinefleisch verzichten möchten, können Sie die Hawaii-Schnitzel auch mit Hähnchen- oder Kalbfleisch zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ol in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten.
Die Schnitzel auf ein Backgitter legen und je eine Scheiben Ananas darauf geben. Mit dem Käse belegen und vorgeheizten Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 5 Minuten backen.
Hawaii-Schnitzel mit rosa Pfeffer bestreuen und mit Frisée garnieren.