Low Carb und Eiweißreich

Überbackene Schnitzel

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Überbackene Schnitzel

Überbackene Schnitzel - schmackhafter Champignon-Rahm-Auflauf aus dem Ofen.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenfleisch ist mager und enthält eine ordentliche Portion Eiweiß – somit perfekt für die Low Carb Ernährung. Zusätzlich liefert es dem Körper wichtige B-Vitamine. Vitamin B1 sorgt für eine funktionierende Reizweiterleitung im Gehirn und Vitamin B3 wirkt sich vorteilhaft auf den Stoffwechsel aus. Überbackene Schnitzel eignen sich deshalb ideal für den Muskelaufbau.

Gouda, Emmentaler oder Parmesan: bei der Wahl des Käses sind keine Grenzen gesetzt. Somit lassen sich Überbackene Schnitzel ganz einfach abwandeln. 

Als Kohlenhydratquelle und gesunde Beilage eignet sich hervorragend Vollkornreis bzw. Parboiled Reis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Rapsöl
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Weizenmehl Type 1050
Muskatnuss
350 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
100 g Gouda (am Stück; 45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Fleischklopfer, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer oder einem breiten, schweren Messer leicht flach klopfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl erhitzen und Fleisch kurz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. 

2.

Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Pilze und Lauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen.

3.

Schnitzel in eine ofenfeste Form legen und mit der Lauch-Pilz-Sauce übergießen. Gouda reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten gratinieren. Überbackene Schnitzel frisch aus dem Ofen servieren.

 
Hat sehr lecker geschmeckt. Habe Innenfilets verwendet und daher dass Fleisch nicht flachgeklopft.
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