0
Drucken
0

Überbackene Schnitzel

Überbackene Schnitzel
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Butterschmalz
1 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss
100 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
100 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schnitzel trocken tupfen, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Die Pilze hinzufügen, mitbraten, den Lauch zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Schnitzel in eine ofenfeste Form legen und mit der Lauch-Pilz-Sauce übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten gratinieren.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages