Seelenwärmer

Schnitzel mit Käse überbacken

und Brunnenkresse-Stampf
5
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Schnitzel mit Käse überbacken

Schnitzel mit Käse überbacken - Herzhafte Hausmannskost im neuen Gewand

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brunnenkresse hat reichlich Provitamin A im Gepäck. Im Körper wird dieses zu Vitamin A umgewandelt und fördert in dieser Form die Gesundheit von Augen und Haut.

Die Schnitzel mit Käse überbacken schmecken auch mit anderen Beilagen richtig gut, zum Beispiel mit Vollkornreis und Brokkoli oder Vollkornbrot und einem knackigen grünen Salat. Auch die Käsesorte können Sie variieren und auch Bergkäse oder Cheddar verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K100 μg(167 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
Pfeffer
1 EL Olivenöl zum Braten (Bratöl)
2 TL körniger Senf
4 Scheiben Gouda oder Emmentaler (à 20 g)
150 g Brunnenkresse
150 ml heiße Milch (3,5 % Fett)
2 EL Butter (à 15 g)
Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Schnitzel mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten Schnitzel mit Käse überbacken. Inzwischen Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern.

4.

Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Heiße Milch und Butter zugeben und grob zerstampfen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Brunnenkresse, bis auf etwas für die Garnitur, unter die Stampfkartoffeln heben. Schnitzel mit Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlicher Brunnenkresse garnieren.

 
Wo ist die Mengenangabe für die Kartoffeln und Protulak?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Karin1166, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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