0

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel
0
Drucken
629
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
dickere Auberginen
2
4 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
4
250 g
weiche Butter
3 EL
fein gehackte, gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum...
2 TL
3 EL
2
Prisen Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/4
Eier in einem tiefen Teller verschlagen, Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschliessend in Paniermehl wenden. In heisser Butter portionsweise goldbraun braten. Im Backofen (ca. 70° warm halten).
Schritt 4/4
Zum Servieren panierte Auberginenscheiben mit etwas Kräuterbutter und Zitronenscheiben anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages