Auberginen-Schnitzel

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Auberginen-Schnitzel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren36,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 dickere Auberginen
2 Eier
4 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Zitronenscheibe
4 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum...
2 TL Thymianblätter
3 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftThymianblattAubergineEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
3.
Eier in einem tiefen Teller verschlagen, Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschliessend in Paniermehl wenden. In heisser Butter portionsweise goldbraun braten. Im Backofen (ca. 70° warm halten).
4.
Zum Servieren panierte Auberginenscheiben mit etwas Kräuterbutter und Zitronenscheiben anrichten.
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