Auberginen-Schnitzel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 dickere Auberginen
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 8 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Braten
- Zitronenscheibe
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum...
- 2 TL Thymianblätter
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
3.
Eier in einem tiefen Teller verschlagen, Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschliessend in Paniermehl wenden. In heisser Butter portionsweise goldbraun braten. Im Backofen (ca. 70° warm halten).
4.
Zum Servieren panierte Auberginenscheiben mit etwas Kräuterbutter und Zitronenscheiben anrichten.
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