Milchkaffee-Mousse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer meint, dass Cremes generell sehr gehaltvoll sind, wird hier freudig überrascht sein: Die locker-leichte Schaumspeise liefert viel Kaffeearoma, aber kaum Fett. Dafür enthält sie dank der Milch viel knochenstärkendes Kalzium!
Sie sind gerade auf Kaloriensparkurs und wollen abnehmen? Dann können Sie sich dieses Dessert trotzdem leisten – ersetzen Sie einfach einen Teil des Zuckers durch Süßstoff. Übrigens: Richtig täuschend echt wirkt die "Latte macchiato", wenn Sie noch 1 Klacks frischen Milchschaum obenauf setzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 80 g Rohrzucker
- 80 ml Kondensmilch (7,5 % Fett)
- 2 EL lösliches Espressopulver
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 1 Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/milchkaffee-mousse-zubereitung-schritt-1-5823.jpg)
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
![Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 2 Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/milchkaffee-mousse-zubereitung-schritt-2-5823.jpg)
Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
![Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 3 Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/milchkaffee-mousse-zubereitung-schritt-3-5823.jpg)
Gelatine ausdrücken, mit der Kondensmilch in die heiße Milch geben und unter Rühren darin auflösen.
![Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 4 Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/milchkaffee-mousse-zubereitung-schritt-4-5823.jpg)
1/3 der Milchmischung abnehmen, das Espressopulver unterrühren und beiseitestellen.
![Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 5 Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/milchkaffee-mousse-zubereitung-schritt-5-5823.jpg)
Eine Schüssel etwa zur Hälfte mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Restliche Milchmischung in eine weitere Schüssel geben und in das Eiswasser stellen. Mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
![Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 6 Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/milchkaffee-mousse-zubereitung-schritt-6-5823.jpg)
Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
![Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 7 Milchkaffee-Mousse Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/milchkaffee-mousse-zubereitung-schritt-7-5823.jpg)
Die Espresso-Milch-Mischung auf dieselbe Weise in Eiswasser zu einer schaumigen Creme schlagen. Als oberste Schicht in die Gläser löffeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden