Vanillecreme mit exotischem Fruchtpüree

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Vanillecreme mit exotischem Fruchtpüree
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
1
500 ml
60 g
2
1
1 TL
1 TL
1 EL
Sesam geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerSesamGelatineHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder herausnehmen. 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark samt Kernen herausschaben. Durch ein feines Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Die Kiwi schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Mit dem Passionsfruchtmark, dem Honig und dem Zitronensaft vermengen, zum Servieren jeweils auf die Panna Cotta verteilen und mit Sesam bestreut servieren.