Vanillemousse mit gemischten Beeren

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Vanillemousse mit gemischten Beeren
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
5 Blätter
weiße Gelatine
80 g
30 g
weiße Schokolade
¼ l
heiße Milch (nicht kochend)
Mark einer Vanilleschoten
¼ l
150 g
150 g
150 g
300 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Über einem heißen Wasserbad erneut cremig aufschlagen, 1/3 annehmen, beiseite stellen.

2.

Gelatine gut ausdrücken, in der Creme auflösen, danach unter Rühren erkalten lassen. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren putzen, waschen. Erdbeeren längs in dünne Scheiben aufschneiden und sternförmig auf Tellern verteilen.

3.

In die Mitte die restlichen Beeren setzen. Die Vanillesauce nochmals erwärmen und über die Früchte träufeln. Von der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen und auf die Früchte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren.