Vanillemousse mit gemischten Beeren

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Vanillemousse mit gemischten Beeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
5 Blätter
weiße Gelatine
80 g
30 g
weiße Schokolade
¼ l
heiße Milch (nicht kochend)
Mark einer Vanilleschoten
¼ l
150 g
150 g
150 g
300 g
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Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Über einem heißen Wasserbad erneut cremig aufschlagen, 1/3 annehmen, beiseite stellen.

2.

Gelatine gut ausdrücken, in der Creme auflösen, danach unter Rühren erkalten lassen. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren putzen, waschen. Erdbeeren längs in dünne Scheiben aufschneiden und sternförmig auf Tellern verteilen.

3.

In die Mitte die restlichen Beeren setzen. Die Vanillesauce nochmals erwärmen und über die Früchte träufeln. Von der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen und auf die Früchte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren.

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