Vanillemousse mit gemischten Beeren
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Zucker
- 30 g weiße Schokolade
- ¼ l heiße Milch (nicht kochend)
- Mark einer Vanilleschoten
- ¼ l Schlagsahne
- 150 g Brombeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 300 g Erdbeeren
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Über einem heißen Wasserbad erneut cremig aufschlagen, 1/3 annehmen, beiseite stellen.
2.
Gelatine gut ausdrücken, in der Creme auflösen, danach unter Rühren erkalten lassen. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren putzen, waschen. Erdbeeren längs in dünne Scheiben aufschneiden und sternförmig auf Tellern verteilen.
3.
In die Mitte die restlichen Beeren setzen. Die Vanillesauce nochmals erwärmen und über die Früchte träufeln. Von der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen und auf die Früchte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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