0
Drucken
0

Eintopf auf westfälische Art (Pfefferpotthast) mit Kartoffeln und Gewürzgurken

Eintopf auf westfälische Art (Pfefferpotthast) mit Kartoffeln und Gewürzgurken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine Kartoffeln
Salz
700 g Rindfleisch oder Ochsenfleisch, Schulter oder Bug
6 Zwiebeln
50 g Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 Nelken
2 EL grüner Pfeffer
Hier kaufen!¼ TL Piment
700 ml Rinderfond
3 EL Semmelbrösel
1 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
Zum Garnieren
Gewürzgurke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel scharf von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelringe zugeben und unter Rühren mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Nelken, die Pfefferkörner, Lorbeer und Piment zugeben und mit dem Fond ablöschen. Den Deckel drauf tun und im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden gar schmoren. Zum Binden die Semmelbrösel unterrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Kapern zufügen, noch einmal kurz aufkochen lassen und zusammen mit den Essiggurken und den Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages