0

Eintopf auf westfälische Art (Pfefferpotthast) mit Kartoffeln und Gewürzgurken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eintopf auf westfälische Art (Pfefferpotthast) mit Kartoffeln und Gewürzgurken
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine Kartoffeln
700 g
Rindfleisch oder Ochsenfleisch, Schulter oder Bug
6
50 g
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
grüner Pfeffer
¼ TL
700 ml
3 EL
1 EL
1 EL
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel scharf von allen Seiten anbraten.

Schritt 2/3

Die Zwiebelringe zugeben und unter Rühren mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Nelken, die Pfefferkörner, Lorbeer und Piment zugeben und mit dem Fond ablöschen. Den Deckel drauf tun und im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden gar schmoren.

Schritt 3/3

Zum Binden die Semmelbrösel unterrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Kapern zufügen, noch einmal kurz aufkochen lassen und zusammen mit den Essiggurken und den Salzkartoffeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden von Prestige® | Kuchenbackform mit Schneller & Optimaler Hitzeverteilung für Beste Backergebnisse
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages