Vegane Süßkartoffel-Bowl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 236,4 μg | (394 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.483 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
Schluss mit langen Garzeiten! Dinkel wie Reis von Davert ist in nur 20 Minuten fertig und kommt im praktischen Kochbeutel daher – so sind die Portionen bereits abgewogen und es kann nichts verkleben oder anbrennen.
Braune Leinsaat von Davert ist bereits geschrotet und kann auch ohne Einweichen verzehrt werden. Die Minis glänzen mit ihrem Gehalt an wichtigen Nährstoffen.
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Zubereitungsschritte
"Dinkel wie Reis" nach Packungsanleitung zubereiten.
Inzwischen Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Schnittflächen kreuzweise einritzen, Süßkartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 230 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 15–20 Minuten backen. Dabei immer wieder überprüfen, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden und ca. 3–5 Minuten in wenig Salzwasser dünsten. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in dünne Scheiben schneiden.
Dinkel, Süßkartoffeln, Brokkoli und Avocado in 4 Schalen anrichten. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft und Leinsaat über die vegane Süßkartoffel-Bowl verteilen.