Clean Eating für Gäste

Vegane Süßkartoffel-Bowl

mit Dinkel
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Vegane Süßkartoffel-Bowl

Vegane Süßkartoffel-Bowl - Bunt und gesund! Foto: Davert

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K236,4 μg(394 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Beutel Davert Dinkel wie Reis
2 Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Brokkoli
1 Avocado
½ Zitrone (Saft)
2 TL Davert Braune Leinsaat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSüßkartoffelSalzPfefferBrokkoliAvocado
Produktempfehlung

Davert Dinkel wie ReisSchluss mit langen Garzeiten! Dinkel wie Reis von Davert ist in nur 20 Minuten fertig und kommt im praktischen Kochbeutel daher – so sind die Portionen bereits abgewogen und es kann nichts verkleben oder anbrennen.

 

Davert braune Leinsaat

Braune Leinsaat von Davert ist bereits geschrotet und kann auch ohne Einweichen verzehrt werden. Die Minis glänzen mit ihrem Gehalt an wichtigen Nährstoffen.

Weitere Informationen zum Bio-Pionier Davert finden Sie hier.

Zubereitungsschritte

1.

"Dinkel wie Reis" nach Packungsanleitung zubereiten.

2.

Inzwischen Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Schnittflächen kreuzweise einritzen, Süßkartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 230 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 15–20 Minuten backen. Dabei immer wieder überprüfen, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden.

3.

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden und ca. 3–5 Minuten in wenig Salzwasser dünsten. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Dinkel, Süßkartoffeln, Brokkoli und Avocado in 4 Schalen anrichten. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft und Leinsaat über die vegane Süßkartoffel-Bowl verteilen.

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