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Venusmuscheln mit Algenbutter
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 19,1 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.404 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 29,1 mg | (194 %) | mehr | |
Jod | 458 μg | (229 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 1.258 mg | |||
Cholesterin | 618 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Butter
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 g getrocknete Wakame-Alge
- 100 g Butter
- Zitronensaft
- Für die Muscheln
- 1 ½ kg Venusmuscheln
- 150 ml Weißwein
- 4 Zweige Thymian
- 2 unbehandelte Orangen
- Meersalz
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Zubereitungsschritte
1.
Den Weißwein mit 100 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer aufkochen lassen, die Algen zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, auskühlen lassen und fein hacken.
2.
darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen. Die Butter schaumig rühren, die Algen untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Die Muscheln gründlich säubern und die geöffneten wegwerfen. Den Weißwein mit dem Thymian in einen Topf geben. Die Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen. Die Hälfte vom Saft zum Weißwein geben, aufkochen lassen und die Muscheln in den Topf geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die geschlossenen wegwerfen.
5.
Ein Backblech mit Meersalz bestreuen und die Muscheln darauf legen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln und je einen Klecks der Butter auf dem Muschelfleisch verteilen. Im Ofen ca. 2 Minuten backen bis die Butter geschmolzen ist. Mit den Orangenzesten garniert servieren.
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