Vollkorn-Aprikosen-Schnitten

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Vollkorn-Aprikosen-Schnitten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.431 kcal(259 %)
Protein122 g(124 %)
Fett333 g(287 %)
Kohlenhydrate486 g(324 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe55,5 g(185 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E91 mg(758 %)
Vitamin K67,6 μg(113 %)
Vitamin B₁4,5 mg(450 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin53,1 mg(443 %)
Vitamin B₆4,2 mg(300 %)
Folsäure601 μg(200 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin238,4 μg(530 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium4.868 mg(122 %)
Calcium772 mg(77 %)
Magnesium1.045 mg(348 %)
Eisen29,1 mg(194 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink24 mg(300 %)
gesättigte Fettsäuren136,7 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin1.357 mg
Zucker gesamt294 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Aprikosen
Mehl zum Bestauben
Butter für das Blech
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Vollkornmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
120 ml Milch
100 g geschälte Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerHaselnussMilchSonnenblumenkern

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Mehl bestauben.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten.

3.

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Aprikosen zum Schluss unterheben, den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht verbrennt.

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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