Vollkorn-Nussbrot
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.433 kcal | (116 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 66,6 g | (222 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 57,6 mg | (480 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 1.995 μg | (665 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 150,3 μg | (334 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 3.255 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 844 mg | (281 %) | mehr | |
Eisen | 29,3 mg | (195 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 22,9 mg | (286 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 998 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Kastenform ca. 1,5 l
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Rosinen
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- 2 EL Haferflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren.
2.
Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und dabei Rosinen und Walnüsse unterkneten. Den Teig zu einem Laib formen, kurz in den Haferflocken wälzen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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