Vollkorn-Nussbrot

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Vollkorn-Nussbrot
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.433 kcal(116 %)
Protein85 g(87 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe66,6 g(222 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin57,6 mg(480 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure1.995 μg(665 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin150,3 μg(334 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium3.255 mg(81 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium844 mg(281 %)
Eisen29,3 mg(195 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink22,9 mg(286 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure998 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Kastenform ca. 1,5 l
500 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Rosinen
50 g grob gehackte Walnusskerne
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Rohrzucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
2 EL Haferflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren.
2.
Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und dabei Rosinen und Walnüsse unterkneten. Den Teig zu einem Laib formen, kurz in den Haferflocken wälzen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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