Vollkornrolle

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Vollkornrolle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.414 kcal(115 %)
Protein80 g(82 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate462 g(308 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe72,5 g(242 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin44,7 mg(373 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure2.004 μg(668 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin119,6 μg(266 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.826 mg(71 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium572 mg(191 %)
Eisen27,3 mg(182 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink18,6 mg(233 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure949 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
300 g Roggenmehl
200 g Vollkornmehl
1 TL Salz
100 g Roggenschrot
75 g Sauerteig
Butter für die Formen
4 EL Roggenschrot zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlHefeSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlsorten mit dem Salz und dem Roggenschrot vermischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser mit dem Sauerteig zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwei Zylinderbackform (Durchmesser 8 cm) ausbuttern und mit Roggenschrot bestreuen. Den Teig in 2 Portionen und diese in die vorbereiteten Formen geben. Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.

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