Vollkornrolle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.414 kcal | (115 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 462 g | (308 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 72,5 g | (242 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 44,7 mg | (373 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 2.004 μg | (668 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 119,6 μg | (266 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.826 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 572 mg | (191 %) | mehr | |
Eisen | 27,3 mg | (182 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 18,6 mg | (233 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 949 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 300 g Roggenmehl
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 100 g Roggenschrot
- 75 g Sauerteig
- Butter für die Formen
- 4 EL Roggenschrot zum Wenden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlsorten mit dem Salz und dem Roggenschrot vermischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser mit dem Sauerteig zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwei Zylinderbackform (Durchmesser 8 cm) ausbuttern und mit Roggenschrot bestreuen. Den Teig in 2 Portionen und diese in die vorbereiteten Formen geben. Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.
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