0

Vollkornrolle

Vollkornrolle
0
Drucken
207
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 Würfel
frische Hefe 42 g
300 g
200 g
1 TL
100 g
75 g
Butter für die Formen
4 EL
Roggenschrot zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlsorten mit dem Salz und dem Roggenschrot vermischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser mit dem Sauerteig zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwei Zylinderbackform (Durchmesser 8 cm) ausbuttern und mit Roggenschrot bestreuen. Den Teig in 2 Portionen und diese in die vorbereiteten Formen geben. Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages